ik明星论坛_最火热娱乐明星资源网

• 发帖参考【如何贴图】【如何售贴】【高清标准】【设置封面】
  • 勿贴外链图、小杂图、模糊、低品质图。严禁任何广告、网站宣传。
     明星标题格式:芳名 + 描述文字(五个字以上) + 图片数量[##p]。
  • 回贴至少十个中文字,勿过度使用连续表情、符号、数字、文字。
  • 严禁千篇一律、复制、灌水、政治、攻击性、污秽、无意义回帖。
     评分不减少本身积分,看帖后请回复与评分。

发帖奖励,感谢有您!
1234下一页

墮落淺談二 : 安全帽 (13P)

关闭 [复制链接]
墮落之王  LV4  2018-1-27 17:46 | 查看主题 

主题   |   帖子  |   热情  |   星币  |   坛币  |  申请勋章 |阅读模式
hello大家好
我是墮落
又到了淺談性話題的時間啦
(抓頭
但有時覺得我發的有點類似像廢文阿
呃...
但也不可能說 墮落廢文時間 多難聽阿
好啦
直接進入正題囉

OK
這次我要來介紹安全帽的種類
安全帽呢
大致上分為幾種
1. 瓜皮帽

2. 3/4帽 (雖然以前有戴過,但是因為被我一個不留神,摔到地上,導致後面的鴨尾直接斷裂...所以我只好丟了...對不起QQ

3.全罩帽

我想這時候應該會有人會想問我
咦?
奇怪了
你之前不是有在某篇中放可樂帽的圖片嗎?
怎麼沒有在安全帽的種類裡呢?

OK
我這邊就是大略說 最初 的安全帽種類
可樂帽是後來才有的
恩...
如果有人不知道什麼叫做可樂帽的話
沒關係
我就用圖片讓大家知道
什麼是可樂帽

咳咳
首先呢
可掀式安全帽又等於可樂帽
至於為啥會有人說他是可樂帽呢?
老實說我也不知道阿...
大概是喝水比較方便吧...
OK
在可樂帽還沒掀開之前
就跟全罩式安全帽的造型差不多

當可樂帽開啟的時候呢?
就是這個樣子

這時應該會有人想問
那這個要怎麼開啟下巴呢?
恩...
基本上
下巴會有個按鈕

只要按下去
就可以直接把下巴的部分給開啟
恩...
基本上呢
一般可掀式安全帽很重
真的很重...
但是也有輕的可掀式
就是買碳纖維 (只是要多準備幾張小朋友就是了...
至於可掀式安全帽
到底安不安全呢?
老實說
我不能保證他安不安全...
之前雖然有壘殘過
但那時只有安全帽的側邊也些擦傷
左右兩邊的卡榫部分呢
並沒有因為摩擦地板而開啟

咳咳
至於安全性嗎?
全罩>可掀式=3/4帽>瓜皮帽
記得之前看小老婆這論壇時
覺得有一張圖還滿不錯的
就是當人車禍時
安全帽會撞擊的點在哪裡 (圖片來源 : 小老婆論壇

而近期呢
就在台灣某位為了機車發聲
而創得機車黨 (未來會為了這個黨,特別發一篇文章,就是有關他對機車的言論,讓各位知道,他到底懂不懂機車
曾經在他的底下回別人說以下兩句

咳咳
當時我跟一群愛車的車友們看到這言論的時候
全部都擺出這個表情

恩...
全罩式真的有死角嗎?
恩...
如果用這位主席的頭不要動言論來講
只有 "下面的視角" 會稍稍阻擋到
但會阻擋到的前提要 "頭不要動" 的情況下
畢竟我的可掀式安全帽就有全罩跟3/4帽的視角
所以我大略能說會不會有死角
但是
你如果說是左右視角會受到阻礙
老實說我完全不認同
你騎車要變換車道的時候
難道眼睛不會稍微喵一下後照鏡及頭稍微動一下嗎?
如果要我變換車道的時候
不喵後照鏡跟稍微動頭的話
我還真的不知怎麼騎車阿...

咳咳
感謝各位兄臺的觀看
如果喜歡的話
我將會繼續發這些淺談話題
當然
如果不喜歡的話
也請告知一下
看是兄臺不喜歡哪個部分
我將會慢慢做些修改
see you

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ChloeGMoretz + 5 谢谢分享!
7531lam + 5 赞一个!
billy11089 + 3 谢谢分享!
任我吹吹 + 3 谢谢分享!
kennsi + 1 + 7 人家支持墮落兄
atoutou + 3 谢谢分享!

atoutou  区域版主  2018-1-27 18:12 | 查看主题 

主题   |   帖子  |   热情  |   星币  |   坛币  |  申请勋章
通篇读下来,印象最深的就是安全帽撞击点概率分布示意图。

评分

墮落之王 + 2 鼓励一下!

楼主| 墮落之王  LV4  2018-1-27 18:22 | 查看主题 

主题   |   帖子  |   热情  |   星币  |   坛币  |  申请勋章
atoutou 发表于 2018-1-27 18:12
通篇读下来,印象最深的就是安全帽撞击点概率分布示意图。

所以
才會有人說安全帽
要買全罩式比較好呢
因為你買3/4帽
雖然可以起到保護的效果
但是
卻無法保護你的下巴呢

人家倒是比较喜欢3/4帽呢。  发表于 2018-1-27 18:38
kennsi  LV8  2018-1-27 18:37 | 查看主题 

嗯,人家感觉可乐帽和3/4帽会更适合些。
做好安全措施真心超重要的,
不可以害怕麻烦喔,
支持墮落兄。

评分

atoutou  区域版主  2018-1-27 18:42 | 查看主题 

墮落之王 发表于 2018-1-27 18:22
所以
才會有人說安全帽
要買全罩式比較好呢

萝卜白菜,各有所爱。没有十全十美的,只能尽量避免,上路时个别路段多留个心眼,时刻注意下。

最后,是平时顺手多做点好事,祈祷上帝,不要让自己碰上飞来横祸。如天将陨石,UFO掉落等等吧。
 楼主| 墮落之王  LV4  2018-1-27 19:28 | 查看主题 

kennsi 发表于 2018-1-27 18:37
嗯,人家感觉可乐帽和3/4帽会更适合些。
做好安全措施真心超重要的,
不可以害怕麻烦喔,

這點倒是不怕麻煩呢
畢竟為了自己生命安全著想
未來可能會開始慢慢研究有關防摔衣褲靴部品呢
對我這個喜愛騎車跑山的人而言
這是我未來要穿的配備阿

感謝小莎的支持啦w
 楼主| 墮落之王  LV4  2018-1-27 19:30 | 查看主题 

atoutou 发表于 2018-1-27 18:42
萝卜白菜,各有所爱。没有十全十美的,只能尽量避免,上路时个别路段多留个心眼,时刻注意下。

最后, ...

等等
隕石下來我想我也已經say goodbye~了吧 (汗
atoutou  区域版主  2018-1-27 19:32 | 查看主题 

墮落之王 发表于 2018-1-27 19:30
等等
隕石下來我想我也已經say goodbye~了吧 (汗

maybe,穿越了。或是时空倒流等等……
 楼主| 墮落之王  LV4  2018-1-28 09:31 | 查看主题 

atoutou 发表于 2018-1-27 19:32
maybe,穿越了。或是时空倒流等等……

诶?
感覺這樣頗好玩欸
那我要被隕石砸
OwO

來吧
隕石快來砸我吧!!!! (對外吶喊中
atoutou  区域版主  2018-1-28 09:45 | 查看主题 

墮落之王 发表于 2018-1-28 09:31
诶?
感覺這樣頗好玩欸
那我要被隕石砸

也有可能像漫威的漫画一样,突然,有了某种超能力了。
7531lam  超级版主  2018-1-28 11:13 | 查看主题 

哈哈!長見識,安全帽很重要的,包括那種 .... 哈哈!

评分

楼主| 墮落之王  LV4  2018-1-28 13:10 | 查看主题 

atoutou 发表于 2018-1-28 09:45
也有可能像漫威的漫画一样,突然,有了某种超能力了。

某種超能力阿
欸豆
感覺挺不錯欸
第一次這麼期待被隕石砸到 (???
 楼主| 墮落之王  LV4  2018-1-28 13:12 | 查看主题 

7531lam 发表于 2018-1-28 11:13
哈哈!長見識,安全帽很重要的,包括那種 .... 哈哈!

哈哈
老實說安全帽我也研究很久呢w
只是跟一些比我更有這些知識的人而言
我也只算是懂個皮毛而已啊
(茶
hbchbc123  LV8  2018-1-28 18:33 | 查看主题 

里面有一款好像是老弟给自己的圣诞礼物。

评分

墮落之王 + 2 兄臺觀察細微阿

楼主| 墮落之王  LV4  2018-1-28 19:50 | 查看主题 

hbchbc123 发表于 2018-1-28 18:33
里面有一款好像是老弟给自己的圣诞礼物。

兄臺觀察真細微阿
不錯
那頂全罩確實是我給自己的禮物
但因為想說身邊有全罩
就不另外上網找圖了
裡面除了瓜皮跟3/4帽這兩頂是我在網路上抓圖下來以外
另外兩頂都是我身邊所擁有的
1234下一页
违规回帖将扣分,重则禁言、锁IP段      优雅用语,摒弃粗俗      回贴至少十个中文字      每主题限回帖一次 (讨论除外)
严禁复制他人、千篇一律、灌水回帖,例子: 坐沙发、非常喜欢、谢谢分享、支持楼主、再来、图不错、好:) :)、赞赞赞!!!